VISI-MISI Kecamatan Sumowono

1. Visi

Dalam rangka membantu menjalankan tugas-tugas Bupati semarang di bidang Pemerintahan, Kemasyarakatan yang termasuk didalamnya pelayanan kepada Masyarakat, Kecamatan Sumowono memiliki sebuah Visi “ Terciptanya Sistem Kerja Profesional Guna Mendukung Pembangunan Daerah di Kecamatan Sumowono.”

2. Misi

Sebagai penjabaran dari visi yang diutarakan di atas, maka ditetapkan misi Kecamatan Sumowono sebagai berikut :

v  Meningkatkan kualitas pelayanan publik

Untuk menciptakan suatu pemerintahan yang baik, haruslah mampu memberikan pelayanan yang berkualitas kepada masyarakat. Selain sistem yang baik juga harus ditopang oleh sumber daya aparatur yang memiliki kompetensi dalam memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat.

v  Meningkatkan pemberdayaan masyarakat dalam pembangunan desa

Seiring dengan adanya dana desa yang dari tahun 2015 kemarin diterima langsung oleh desa, peningkatan pemberdayaan masyarakat menjadi sangatlah penting dalam rangka pembangunan desa.

v  Meningkatkan kesejahteraan rakyat dan pengembangan kualitas sumber daya manusia

Untuk menciptakan kualitas taraf hidup masyarakat yang sehat dan sejahtera, diperlukan peningkatan kesejahteraan rakyat dan pengembangan kualitas sumber daya manusia, agar mereka bisa mandiri dan meningkatkan taraf hidupnya.

v  Mewujudkan kesatuan bangsa, kebersihan, keteraturan, dan ketertiban umum

Untuk menciptakan suatu pemerintahan yang mampu memberikan jaminan rasa aman dan nyaman bagi warga masyarakat diperlukan kesatuan bangsa, kebersihan, keteraturan, dan ketertiban umum

downdload visimisi

Kecamatan Sumowono

Jl. Jendral Sudirman No. 12 Sumowono 50662

Telp/fax: 0298 - 711061

Hari ini 0

Kemarin 0

Minggu ini 0

Bulan ini 18

Total Pengunjung 1475

©2019 Kecamatan Sumowono. By Tim Website.